LA CIRUELA

15 de agosto de 2016

  Cuando llega el verano llegan frutas que no tenemos ocasión de disfrutar durante otras estaciones, y que por ello hemos de aprovechar para consumirlas dadas sus grandes cualidades.

  Es el caso de la CIRUELA, las encontraréis de muchos coloreque las hacen muy atractivas a la vista, y de varias procedencias, resultando todas igual de buenas y apetecibles.
  
  Os voy a enumerar algunas de sus propiedades y virtudes, aunque ya es de todos sabido que su principal cualidad es la de ser ideal para combatir el Estreñimiento, gracias a su alto contenido en fibra y sorbitol que le otorgan un enorme poder Laxante.


 Otras más...

  • Es antioxidante, gracias a la vitamina C que contiene.
  • Rica en vitamina K, Indispensable para la coagulación de la sangre.
  • Básica para el buen funcionamiento del sistema nervioso gracias al Potasio.
  • Tiene mucho Hierro, por lo que es ideal para prevenir y combatir la Anemia y los Estados Depresivos
  • Es depurativa y aconsejable en dietas de adelgazamiento.
  • Combate la Tos y ayuda a eliminar las secreciones de los pulmones. Muy beneficiosa en casos de Bronqutis.
  • Previene el envejecimiento, gracias a la vitamina E.

  Ya veis que, al igual que otras frutas, la ciruela es muy buena y saludable para nuestro organismo, podéis comerla cruda, en mermelada, como pasas o incluso en tartas.


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