EL CALABACÍN

28 de octubre de 2015

 Es una hortaliza que debe consumirse preferiblemen-te con la piel. 

  Es aconsejable comerla cruda aunque si se cocina, mejor hacerlo al vapor para que conserve todas sus propiedades que, como ahora veréis, son muchas.



Propiedades:

  • Alto contenido en fibra, más cuanto más maduro.
  • Ayuda a combatir la gastritis.
  • Es 95 % agua, por ello es muy bajo en grasa, nada calórico, ideal para dietas de adelgazamiento.
  • Rica en minerales como Potasio (elimina toxinas), Magnesio (ayuda a la contracción-relajación de los músculos), Calcio (necesario para fortalecer los huesos) y Fósforo (ayuda a un correcto funcionamiento del cerebro).
  • Rica en vitamina A, C y B9, lo que supone que sea beneficiosa para la piel, ayuda a mantenerla sana y a protegerla; ayuda a la cicatrización de heridas; previene resfriados y ayuda al crecimiento.
  • Tiene todo lo necesario para la defensa del sistema cardiovascular.
  • Mejora la visión.                                                                                                   
   A ver si sus cualidades os animan a consumir esta horta-liza milagrosa.



2 comentarios:

  1. Me encanta el calabacín, pero no sabía que era tan bueno para la salud. Gracias.

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    1. Me parece genial poder ofreceros las múltiples cualidades de productos de la vida diaria.

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