LOMO A LA NARANJA

14 de junio de 2015

Os presento una receta de lomo muy sencilla y muy sabrosa.

Ingredientes:

  • Lomo, mejor en un trozo.
  • Aceite y sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • 2-3 naranjas
  • Trocitos de jamón serrano
  • Vino blanco

Preparación:
  • Doramos el lomo por ambos lados previamente salpimentado.
  • Espolvoreamos un poco de tomillo, o cualquier otra hierba aromática que os guste  para este tipo de carne.
  • Exprimimos las 2 ó 3 naranjas escogidas, y el zumo resultante, que podéis colar o no según si os gusta encontrar la pulpa en la salsa, lo vertéis por encima de la carne y también un vasito de vino, lo dejáis reducir y le incorporáis unos trocitos de jamón serrano, y cuando la carne esté tierna, listo y a gozarY podéis acompañarlo de puré de patata o de arroz blanco.
    
   ¿¿A que tiene una pinta estupenda?? 
  


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Os recomiendo que sigáis visitando este blog, así no os perderéis un montón de buenas ideas y curiosidades.